Суп Лапша Домашняя Рецепт
Пошаговый фото рецептСуп из сушёных грибов с домашней лапшой
Подготавливаем продукты для супа из сушеных грибов, с домашней лапшой.
Хорошо моем 70 граммов сушёных грибов и заливаем одним литром холодной воды. Оставляем для набухания приблизительно на 2 часа. А если грибы крупные, то и на три часа.
Приготовим тесто для домашней лапши. Смешиваем 100 граммов муки со щепоткой соли. Просеиваем муку с солью, добавляем одно яйцо.
Тщательно вымешиваем до получения гладкого и упругого теста. Накрываем тесто миской и оставляем минимум на 20 минут для набухания муки.
Моем и чистим один корень петрушки, одну луковицу, одну картофелину и одну морковку. Корень петрушки разрезаем пополам и кладём в кастрюлю, туда же добавляем нарезанную кубиками луковицу, кружочками морковку и кубиками картошку. Наливаем 1, 5 литра холодной воды.
Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне, при постоянном кипении, приблизительно 10 минут. Суп солим двумя чайными ложками соли или по вкусу, добавляем грибы.
Воду, в которой замачивались грибы, процеживаем и добавляем в кастрюлю.
Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне, при постоянном кипении, до готовности грибов.
Тесто для лапши раскатываем в пласт толщиной один миллиметр.
Нарезаем тесто полосками шириной 5-6 сантиметров.
Складываем полосы друг на друга и нарезаем домашнюю лапшу. Оставляем лапшу подсохнуть.
Вынимаем грибы из кастрюли, нарезаем небольшими кусочками и возвращаем в кастрюлю.
Если при приготовлении домашней яичной лапши вы использовали много муки, лапшу перед закладкой в суп нужно просеять. Добавляем домашнюю лапшу в кастрюлю, доводим суп с лапшой до кипения и варим на маленьком огне, без крышки, при постоянном кипении, 10-15 минут.
Готовый суп из сушёных белых грибов с домашней лапшой подаём к столу с мелко нарезанной зеленью укропа и со сметаной.