Макароны Ракушки Фаршированные
Состав
- крупные макаронные изделия для фарширования "ракушки" - 200 г,
- куриное филе - 100-150 г,
- шампиньоны - 100-150 г,
- лук репчатый - 1 шт,
- сыр твердый - 100-150 г,
- растительное масло для жарки,
- сливочное масло для смазывания формы,
- соль,
- свежемолотый перец,
- масло сливочное - 3 столовых ложки,
- мука - 2 столовых ложки,
- молоко - 2 стакана,
- перец,
- зелень
Приготовление
Курицу вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук ~3-4 минуты.
Добавить курицу и жарить, периодически помешивая, ~4 минуты.
К курице положить грибы и продолжать обжаривать, помешивая, еще ~3-4 минуты.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень, соль, перец и перемешать. Начинку немного охладить.
Приготовить соус "Бешамель".
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Перемешать зелень с готовым соусом.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны ~8 минут.
Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и перемешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы макароны не склеивались.
Нафаршировать макароны подготовленной начинкой.
И выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Запекать в нагретой до 180°C духовке ~20 минут.