Суп Лапша Рецепт с Фото
Как приготовить блюдо «Куриный суп-лапша»
- Курицу отварить в воде в течение 1, 5-2 часов.
- Затем курицу достать, отделить кости от мяса.
- Лук очистить, проткнуть ножом в нескольких местах и закинуть вместе с очищенным мясом курицы в бульон.
- Морковь порезать на кусочки.
- Корень петрушки нарезать ломтиками.
- Картофель порезать кусочками.
- Морковь и корень петрушки закинуть в бульон и варить 10 минут. Затем закинуть картофель и варить до полуготовности (около 10 минут).
- Добавить лапшу, через 3 минуты посолить, добавить мелко нарезанную зелень и доварить еще 3 минуты.
Куриный суп с лапшой всегда был полезным и вкусным блюдом. Его можно есть не только здоровым, но и больным людям, т.к. куриный бульон очень полезен для пищеварительной системы и организма в целом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Куриный суп-лапша»:
- Вода - 3 л.
- Курица - 1, 5 кг.
- Морковь - 2-3 шт.
- Картофель - 2-3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Петрушка корень - 1 шт.
- Лапша - 100-200 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Петрушка - 10 гр.
- Сельдерей - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 10 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 69.6 ккал.
Белки: 5.1 гр.
Жиры: 4.1 гр.
Углеводы: 3.1 гр.
Число порций: 20
Источник: www.calorizator.ru