Сердце баранье рецепт с фото

Рецепты Домашней Лапши

Рецепты / Январь 3, 2023

Фото 3 - Рецепт домашней лапши

ЯИЧНАЯ ПАСТА

Форма пасты ограничивается только твоей фантазией!

ЧТО НАДО:
(на 4 порции)

3 яйца
2 стакана муки
1 ст. л. оливкового масла
Соль по вкусу

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Высыпай муку горой на стол. Преврати эту гору в вулкан, сделав в центре кратер. Аккуратно разбей в него яйца, влей оливковое масло, посоли. Теперь аккуратно смешивай яйца с мукой, сначала вилкой, а потом руками. Учти, с водой или молоком мука смешивается куда проще, чем с яйцами и маслом. Но рано или поздно ты победишь.

Фото 4 - Рецепт домашней лапши2. Когда тесто станет однородным, тщательно мни его пять минут.

3. Потом скатай, обмажь его оливковым маслом и отправь на полчаса в холодильник. Полуфабрикат готов.

Примерно так же можно сделать пасту и без яиц, более прес­ную: на 2 стакана муки возьми полстакана воды, влей воду в углубление в горке муки, меси, охлаждай. Дальше можешь использовать лапшу, например, тремя этими способами.

Фото 6 - Рецепт домашней лапшиРЕЦЕПТЫ БЛЮД С ЛАПШОЙ

Бешбармак

БЕШБАРМАК

Тесто следует тонко раскатать и нарезать кусками размером примерно со спичечный коробок. Вари их, помешивая, следи, чтобы не слиплись. В другой кастрюле отвари баранину (возьми грамм 600), пока мясо не станет мягким, а бульон — прозрачным. Специй — самый минимум, в идеале — соль да перец. В сковородке (да, посуды много мыть придется, мужайся!) обжарь одну-две луковицы, нарезанные полукольцами. Когда лук станет мягким, залей его несколькими ложками мяс­ного бульона. Разложи по тарелкам в такой последовательности: сначала домашнюю лапшу, затем мясо и уже потом лук.

Соус Algo Olio
E Peperonico

Фото 7 - Рецепт домашней лапшиСОУС AGLE OLIO E PEPERONCINO

Самодельная домашняя лапша хороша уже сама по себе, поэтому ее вкус можно не маскировать слишком сложным соусом. Вот тебе рецепт наипростейшей приправы родом из восточно-итальянского региона Абруццо.
Вынимай тесто из холодильника, тонко раскатывай, нарезай пасту любой приятной тебе формы и вари в чуть подсоленном кипятке с чайной ложкой оливкового масла. Минут шесть. На каждую порцию возьми по 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима, по зубчику чеснока, соли и, не скупясь, молотого крас­ного острого перца. Все это смешивай и поливай пряным маслом пасту. Ешь.

Лагман
Фото 1 - Рецепт домашней лапши Фото 2 - Рецепт домашней лапши

Источник: www.mhealth.ru