Готовую запеканку необходимо

Запеканка из Вареных Макарон

Виды макарон / Сентябрь 26, 2016

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить лазанью, нужно довести до кипения вода со столовой ложкой оливкового или растительного масла, добавить лазанью, варить 15 минут, постоянно помешивая.
  2. Сварить на пару шпинат, достать и тщательно высушить.
  3. Потереть сыр, смешать его со шпинатом, яйцом и специями;
  4. Растопить сливочное масло и пожарить на нем грибы.
  5. Чтобы приготовить соус, потребуется смешать оливковое масло, уксус, специи, вино.
  6. Противень смазать любым маслом.
  7. Выложить сырную и грибную смесь на пласты лазаньи. Сверху залить соусом и поставить в духовку на полчаса.
  8. За пять минут до приготовления посыпать потертым сыром. Приятного аппетита!

При желании запеканку можно также посыпать сыромЛучше всего при запекании использовать фольгу, так вам будет проще отмыть посуду, да и блюдо лучше пропитается и сохранит вкус.

Запеканка из макарон с яблоками и шоколадом

Для этого потребуется:

  • 400 г любых макаронных изделий;
  • 3 яблока;
  • тростниковый сахар – 50 г;
  • ваниль;
  • 3 яйца;
  • полстакана коровьего молока;
  • любое масло;
  • шоколад по вкусу.

Такую запеканку лучше всего готовить в мультиварке. Так вкус останется неизменным, и калорий вы получите меньше.

Алгоритм приготовления:

  1. Сварить макароны, обязательно посолив. Процедить от воды и добавить масло. Масло выбирать лучше растительное, так макароны не будут слипаться.
  2. Смешать с сахаром.
  3. Яйца тщательно взбить и перемешать с молоком.Вкуснее всего эта запеканка получается все же с лазаньей Лучше всего желток от яиц взбивать отдельно от белков, так консистенция будет более воздушной.
  4. Яблоки порезать на мелкие кубики и смешать с макаронами. Затем добавить яичную смесь и хорошо перемешать.
  5. Сложить все в мультиварку и поставить на режим «Выпечка». Время приготовления зависит от вида мультиварки. После приготовления обязательно остудите и только потом вынимайте из чашки.

Постная макаронная запеканка с овощами

Ингредиенты:

  • бульонный кубик;
  • 500 мл фильтрованной воды;
  • перья зеленого лука;
  • макароны – 600 г;
  • 250 г цуццини;
  • шампиньоны – 300 г;
  • молотый перец черный;
  • 200 г вяленых томатов;
  • два зубчика чеснока;
  • 50 г муки;
  • масло постное.

Способ приготовления:

  1. Солим кипящую в кастрюле воду, скручиваем огонь и высыпаем в нее макароны. Варим с момента вскипания, периодически перемешивая, минут десять. Выключаем огонь и откидываем содержимое на дуршлаг. Ингредиент промываем под струей воды и оставляем, чтобы стекла вся жидкость.
Готовую запеканку необходимо посыпать шоколадом Посыпать запеканку можно любой зеленью Запеканка быстро готовится и эффектно выглядит После приготовления запеканку можно посыпать любыми сухими овощами. Будет выглядеть очень красиво

Источник: dachadecor.ru