Запеканка из Вареных Макарон
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить лазанью, нужно довести до кипения вода со столовой ложкой оливкового или растительного масла, добавить лазанью, варить 15 минут, постоянно помешивая.
- Сварить на пару шпинат, достать и тщательно высушить.
- Потереть сыр, смешать его со шпинатом, яйцом и специями;
- Растопить сливочное масло и пожарить на нем грибы.
- Чтобы приготовить соус, потребуется смешать оливковое масло, уксус, специи, вино.
- Противень смазать любым маслом.
- Выложить сырную и грибную смесь на пласты лазаньи. Сверху залить соусом и поставить в духовку на полчаса.
- За пять минут до приготовления посыпать потертым сыром. Приятного аппетита!
Лучше всего при запекании использовать фольгу, так вам будет проще отмыть посуду, да и блюдо лучше пропитается и сохранит вкус.
Запеканка из макарон с яблоками и шоколадом
Для этого потребуется:
- 400 г любых макаронных изделий;
- 3 яблока;
- тростниковый сахар – 50 г;
- ваниль;
- 3 яйца;
- полстакана коровьего молока;
- любое масло;
- шоколад по вкусу.
Такую запеканку лучше всего готовить в мультиварке. Так вкус останется неизменным, и калорий вы получите меньше.
Алгоритм приготовления:
- Сварить макароны, обязательно посолив. Процедить от воды и добавить масло. Масло выбирать лучше растительное, так макароны не будут слипаться.
- Смешать с сахаром.
- Яйца тщательно взбить и перемешать с молоком. Лучше всего желток от яиц взбивать отдельно от белков, так консистенция будет более воздушной.
- Яблоки порезать на мелкие кубики и смешать с макаронами. Затем добавить яичную смесь и хорошо перемешать.
- Сложить все в мультиварку и поставить на режим «Выпечка». Время приготовления зависит от вида мультиварки. После приготовления обязательно остудите и только потом вынимайте из чашки.
Постная макаронная запеканка с овощами
Ингредиенты:
- бульонный кубик;
- 500 мл фильтрованной воды;
- перья зеленого лука;
- макароны – 600 г;
- 250 г цуццини;
- шампиньоны – 300 г;
- молотый перец черный;
- 200 г вяленых томатов;
- два зубчика чеснока;
- 50 г муки;
- масло постное.
Способ приготовления:
- Солим кипящую в кастрюле воду, скручиваем огонь и высыпаем в нее макароны. Варим с момента вскипания, периодически перемешивая, минут десять. Выключаем огонь и откидываем содержимое на дуршлаг. Ингредиент промываем под струей воды и оставляем, чтобы стекла вся жидкость.
Источник: dachadecor.ru