Запеканка из Макарон и Мяса
Слова автора: "Продолжая тему детсадовского питания, хочу предложить очень нежную, вкусную и очень любимую детьми запеканочку из вермишели с мясом. Готовится просто, съедается быстро."
Понадобится:
- 2 чашки вермишели
- кусочек отварного мяса - грамм 300-500
- 1 яйцо
- 50-100 гр молока, либо бульона
- соль по вкусу
- 1 ст. л любого раст. масла
- форма для выпечки 18х25х5 (у меня круглая 26 см)
Приготовление:
Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным - сливочным маслом заправить...Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.
Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо (у меня курица)
Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая( для малышей не пассировать, а залить водичкой и чуть потушить лук до мягкости и выкипания воды с небольшим количеством масла).
Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать.
Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью.
(В принципе, уже нежно и вкусно и можно давать деткам, но кто хочет порционно, как запеканку, продолжаем...)
Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален.
Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом ( либо просто желтком), маслом и т.д... (Я смазала желтком, получилась грубая корка, лучше все-таки сметанкой).
Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть.