Виды макарон

Спагетти Виды Макарон

Виды макарон / Февраль 12, 2023

Фарфалле со шпинатом и грибами

Виды макарон (виды макаронных изделий) – разнообразие изделий из пресного теста различной формы, замешанного на муке и воде.

Разнообразие и вкус

Макароны могут быть с различными добавками, что придает макаронам различный цвет и привлекательный вид. Так макароны могут быть окрашены морковным, свекольным или ягодным соками (вишневым, черничным, клубничным, ежевичным и др.), также в макароны может добавляться сок шпината или измельченный шпинат, грибы, водоросли, зелень и другие добавки.

Сегодня существуют сотни видов макаронных изделий, а рецептов приготовления - много тысяч.

Традиционный нейтральный вкус макаронных изделий дает возможность использовать макароны в различных сочетаниях с другими продуктами - мясом различных сортов, птицей, дичью, рыбой и морепродуктами, овощами, грибами, творогом, сыром, орехами, фруктами и ягодами.

Кроме того, тысячи различных соусов могут разнообразить и дополнять макароны.

Возможность быстрого приготовления макарон, их различная форма и универсальность этого замечательного продукта, дают возможность хозяйкам использовать макароны для приготовления первых блюд, горячих и холодных закусок, использовать макароны в праздничной и детской кулинарии, а также готовить десерты и запеканки. Некоторые виды макаронных изделий предусмотрены для приготовления отдельного вида блюд, которые также могут быть очень разнообразны. Например, существует огромное количество рецептов приготовления лазаньи.

Спагетти Карбонара

Макароны широко используются в национальных кухнях мира. Традиционно, паста (так называются макаронные изделия в Италии) считается национальным итальянским блюдом. Италия считается родиной макарон, хотя существует множество восточных рецептов с использованием макарон. Любят макароны и в России. В 18 веке в Одессе была открыта первая фабрика по производству макаронных изделий.

Сегодня в магазинах можно приобрести широкий ассортимент макаронных изделий на любой вкус и кошелек отечественного и зарубежного производства самого разного вида. Далее мы подробней расскажем о видах макаронных изделий.

Виды макарон

Прежде всего, макароны различаются по форме и размеру. Кроме полюбившихся нам спагетти – длинных и тонких трубочек, в кулинарии широко применяются плоские и трубчатые, мелкие и крупные, плоские и фигурные макаронные изделия. Все они имеют традиционные итальянские названия, но многие виды макарон знакомы нам с детства.

Лазанья

Источник: womanwiki.ru