Макароны в Виде Ракушек Большие
Как сделать необычные блюда из обычной пасты? Готовим фаршированные каннеллони, кончильони, тортеллони и маникотти!
Италия влюбилась в пасту еще в античные времена. А следом за ней в макароны-ригатоны-спагетти-тальятелле влюбился весь мир. Кто откажется от порции пасты? Она радует разнообразием видов, вдохновляет на кулинарное творчество, «дружит» со множеством соусов, традиционных и экзотических, а главное, готовится вкусно, легко и быстро.
Как сделать необычные блюда из обычной пасты? предлагает ТОП-10 рецептов фаршированных каннеллони, кончильони, тортеллони и маникотти!
Каннеллони дель маре
Рецепт «трубочек» с морепродуктами и белым вином
500 г пасты-каннеллони
600 г морского коктейля – мелконарезанной смеси рыбного филе(треска, лосось), очищенных креветок, кальмаров, крабов и моллюсков
Корень сельдерея
1 измельченный зубчик чеснока
400 мл белого вина
1/4 стакана тертого сыра «Пармезан»
1 веточка зелени тимьяна
Небольшой, мелко нарубленный пучок петрушки
Тертая цедра 1 лимона
Оливковое масло
Соль и розовый (бразильский) перец по вкусу
Как приготовить каннеллони дель маре:
- Смешать тертый сыр, лимонную цедру, тимьян, петрушку и измельчитьв блендере.
- Потушить мелко нарезанный корень сельдерея и чеснок всотейнике с добавлением 2 ст. ложек оливкового масла. Когда сельдерей станет полупрозрачным, добавить морской коктейль, залить всё белым вином, положить соль и перец и тушитьеще 10 минут.
- Пока тушится начинка, отварить каннеллони в подсоленнойводе, в которую добавлено несколько капель оливкового масла. Затем слить воду, разложить трубочки на чистом сухом полотенце и наполнить их готовым фаршем изморепродуктов.
- Уложить фаршированные каннеллони на слегка смазаннуюоливковым маслом форму, посыпать приготовленной в блендере смесью и розовымперцем. Поставить в предварительно разогретую до температуры 200°С духовку на 10минут для запекания.
Приятного аппетита!
Рецепт каннеллони дель маре составлен по материалам Italianfood.about.com.
Фаршированные кончильони «Жемчужины»
Рецепт «ракушек» с кремом из голубого сыра
400 г пасты в виде крупных ракушек