Как Варить Цветные Макароны
Макароны по-флотски © depositphotos
Ранее tochka.net уже рассказывала тебе, как приготовить традиционные и всеми любимые .
Сегодня мы предлагаем тебе немного отойти от классического исполнения и попробовать новый интересный .
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Хитрость этого блюда заключается в том, что макароны не нужно отваривать. Весь процесс приготовления происходит прямо в сковороде, и макароны по-флотски получаются очень вкусными.
Макароны по-флотски – ингредиенты:
- 300 г макарон,
- 300 г мясного фарша,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 зубка чеснока,
- зелень,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 1 стакан воды или бульона.
Макароны по-флотски – приготовление:
- Лук мелко порежь. Морковь потри на крупной терке. Чеснок пропусти через чесночницу.
- Спассеруй лук в растительном масле 5 минут. Добавь морковь и обжаривай еще 5 минут. В конце добавь чеснок.
- Затем отправь на сковороду мясной фарш, посоли, поперчи, перемешай и готовь еще 5 минут на среднем огне.
- В отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарь макароны, помешивая, 5 минут, чтобы они слегка подрумянились.
- Добавь макароны в фарш, налей воду или бульон, чтобы она слегка покрывала макароны. Накрой крышкой и туши макароны по-флотски на среднем огне примерно 7 минут до готовности. При необходимости долей воду.
- Готовые макароны по-флотски подавай горячими с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!