Как Приготовить Макароны Ракушки с Фаршем
Кто не знает, ракушки, или конкильони, - это такие огромные макароны, из которых можно приготовить целую кучу новых блюд :) Чем и рекомендую заняться - получается необычно и сытно, и очень вкусно :)
Описание приготовления:
Если вы все еще задаетесь вопросом, как приготовить ракушки с фаршем, то скажу сразу - это очень просто. Этим мне они и полюбились - легко готовить, а выглядят необычно :) А кто же из нас не любит удивлять гостей кулинарными новинками? Так что конкильони (по-русски, ракушки) - самое то, очень советую этот простой рецепт ракушек с фаршем!Приготовить ракушки с фаршем рекомендую следующим проверенным мной образом:
1. Первым делом достанем размораживаться наш фарш, а лук и морковку измельчим на терке или ножом. Ставим чайник (потом поймете, для чего).
2. Теперь на сковородку с высокими бортиками выкладываем наши ракушки в один слой, и так, чтобы еще между ними оставалось пространство - ведь они будут увеличиваться в размерах в процессе готовки. И каждую из них заполняем фаршем. Добавляем немного растительного масла (лучше взять оливковое, чтобы все было в духе Италии) и заливаем кипятком из чайника так, чтобы вода покрывала ракушки приблизительно наполовину.
3. Ставим на маленький огонь, и тушим примерно 40 минут. Важно периодически доливать воду до такого уровня, а не то пригорят :)
4. Пока наши ракушки булькают под крышкой, лук и морковь обжарим на растительном масле, а так же солим и перчим немного. Как лук дойдет до полупрозрачности - добавим еще немного масла, воды, а также сметану и кетчуп. Перемешиваем, немного убавляем огонь.
5. Теперь осталось только заполнить уже почти готовые ракушки этим соусом, оставить еще на пару минут под крышкой, - и можно подавать!
Как видите, ничего сложного, а на вид и вкус - настоящий деликатес! Так что радуйте себя и близких. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Фарш — 200 Грамм
- Ракушки — 25 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Кетчуп — 2 Ст. ложки