Как Правильно Готовить Макароны
Хотите полезные макароны — выбирайте группу А, высший сорт муки.
Если на пачке всё написано не по-русски и ничего не понятно, ищите такие обозначения: pasta di semola di grano duro, durum. Semola — мука крупного помола. Крупинки напоминают кристаллики сахара, а не привычную порошковую муку.
Но чтобы окончательно удостовериться в том, что макароны изготовлены из пшеницы твёрдых сортов, обратите внимание на содержание белка. Его должно быть 12–15 г на 100 г макарон. Если содержание белка 10–11 г, то, скорее всего, добавлена мука из мягких сортов пшеницы.
Встряхните упаковку и рассмотрите, нет ли в пачке макаронной пыли, крошек и обломков. Макароны из твёрдых сортов пшеницы очень сложно сломать, поэтому они будут целыми, а вот изделия из мягкой пшеницы могут покрошиться.