Как Готовить Подливу к Макаронам
Время приготовления: 30 мин
Сочные и ароматные котлетки, да с любимым гарниром, что может быть вкусней этого блюда. А если добавить к котлеткам еще и вкусную подливу, то обычный ужин превратится в настоящий праздник души и тела.
Описание приготовления:
Я думаю, что практически все очень любят котлеты и готовят их довольно часто, ну а если вы хотите сделать вкус любимого блуда ярче и насыщенней, я расскажу вам, как приготовить подливу к котлетам. Такое незначительное дополнение не только улучшит вкус любых котлет, но и спасет вас в ситуации, если они получились немного суховатыми. Есть очень много различных вариантов подлив, но здесь я предлагаю вас свой любимый классической рецепт подливы к котлетам, в котором мы используем томатную пасту и репчатый лук в качестве основных ингредиентов, ну а специи можете подобрать на свой вкус.Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда / Подлива
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 40 Грамм
- Паста томатная — 2 Ст. ложки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Лавровый лист — 1 Штука
- Вода горячая — 1 Стакан
- Сахар — 1 Щепотка
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить "Подлива к котлетам"
Для начала нам, конечно же, следует пожарить котлеты. Перекладываем их пока в миску и накрываем тарелкой, чтобы они не остыли, потому что сковороду, на которой они жарились, нам пригодится.
Итак, нагреваем жир, полученный после обжарки котлет, выкладываем в него нарезанный кубиками репчатый лук, жарим лук до золотистого цвета.
Затем добавляем к луку муку, быстренько перемешиваем все и пассируем еще немного.
Теперь выкладываем томатную пасту и добавляем любые специи по вкусу, я обычно кладу молотый черный перец и смесь сушеных трав.
Выливаем на сковороду стакан горячей воды, перемешиваем все и смотрим, чтобы не было комочков. Солим подливу, добавляем в нее лавровый лист и тушим 10 минут на медленном огне.
Перед самым выключением добавляем чеснок и, если есть, свежую зелень, перемешиваем все и выключаем огонь.
Горячим соусом заливаем котлеты, а после этого раскладываем их на тарелки с любым гарниром. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Подлива к котлетам:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 132
Рекомендуем рецепты:
Андрей Куташовможно вроде бы вместо том пасты помидорку? или я ошибаюсь?
Евгений Wа когда класть песок сахарный?
Елена Малькова (Репина)Я в такую подливу, чаще добавляю крахмал, вместо муки, тогда она будет более блестящей и эластичней, предварительно распустив его в воде.