Блюда из вареных макарон

Блюда из Вареных Макарон

Виды макарон / Декабрь 24, 2020

Калории, ккал:

112

Углеводы, г:

23.2

Макароны высшего сорта вареные являются доступным и простым блюдом. Мука для теста берётся высшего сорта, в качественных изделиях на неё идут твёрдые сорта пшеницы. Она обладает высоким выходом продукта. Макароны, сделанные из неё, не разваливаются при варке. На изломе они стеклообразные, желтоватого цвета. Варёные макароны из муки высшего сорта, безусловно, простой и удобный продукт для приготовления ежедневной пищи.

Калорийность вареных макарон высшего сорта

Калорийность вареных макарон высшего сорта составляет 112 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства вареных макарон высшего сорта

Содержащиеся в вареных макаронах высшего сорта витамины не разрушаются при варке. Мука изначально содержит витамины группы B, участвующие во многих биохимических реакциях: B1 или тиамин, способствующий расщеплению питательных веществ, B2 или рибофлавин, регулирующий состояние кожи и влияющий на зрение, B6 или пиридоксин, регулирующий образование клеток крови, поддерживающий иммунитет, B9 способствующий образованию нуклеиновых кислот. Особенно выделяет по количеству витамин PP, необходимый для здоровья кожных покровов (калоризатор). Среди макроэлементов в макаронах много натрия, регулирующего проницаемость клеточных мембран. Из микроэлементов заметно количество калия и участвующего в усвоении глюкозы, передаче нервного импульса, магния. Сера и фосфор в макаронах усваиваются и влияют на качество волос, зубов и костей. Микроэлементы регулируют работу ферментов, участвуют в кроветворении. Их недостаток вызывает нарушение нервной деятельности, снижение иммунитета.

Источник: www.calorizator.ru