Рецепты с Яичной Лапшой
Время приготовления: 25 мин
Яичная лапша с соевым соусом - традиционное китайское блюдо, которое обычно китайцы едят на завтрак. Очень хорошо хранится и не теряет вкуса при разогревании - поэтому можно брать с собой в офис.
Описание приготовления:
Жареная яичная лапша (также известная как нудлз) с соевым соусом - дежурное будничное блюдо китайцев. Яичная лапша, в отличие от, например, макарон, не теряет своих вкусовых качеств даже при длительном (3-4 дня) хранении, поэтому китайцы обычно делают так - приготовят сразу большое количество яичной лапши, а потом по утрам поджаривают в соевом соусе небольшие порции и завтракают.Рекомендую попробовать хотя бы разок - кто знает, может, вам понравится, и будете завтракать, как истинный китаец :) Удачи!
Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Макароны / Лапша
Блюдо: Горячие блюда / Соевый соус
География кухни: Китайская
Ингредиенты:
- Яичная лапша (Нудлз) — 200 Грамм
- Бобовые ростки — 80 Грамм
- Зеленый лук — - По вкусу
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соевый соус — 4 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Яичная лапша с соевым соусом"
Поскольку блюдо нерусское, для наглядности показываю все необходимые ингредиенты.
Яичную лапшу бросаем в кипящую воду, отвариваем 2 минуты.
Сливаем воду, откидываем на дуршлаг. Лапша не должна слипаться, а наоборот, быть очень рассыпчатой.
В воке на сильном огне разогреваем немного масла. Кладем в масло мелко нарубленный чеснок, обжариваем 1 минуту, помешивая.
Добавляем в вок лапшу.
Сразу же вливаем соевый соус, перемешиваем и готовим на быстром огне 2 минуты.
Затем добавляем бобовые ростки.
И зеленый лук. Перемешиваем, обжариваем еще около 2 минут - и снимаем с огня. Солить не надо - соевый соус достаточно соленый.
Перед подачей, при желании, посыпаем кунжутными семечками - будет красивее.
Приятного аппетита! :)