Final Fantasy 7 волчья голова

Рецепты Лапши

Рецепты / Июль 7, 2018

Энергетическая ценность: 320 ккал

Если хочется съесть нечто малокалорийное и вкусное, то курица с овощами по-китайски – лучший вариант. Блюдо получается действительно вкусным, при том, что на его приготовление уходит минимум времени и сил. Да и редких продуктов, которые невозможно купить в ближайшем магазине, для этого не требуется.

Из указанных продуктов вы сможете приготовить четыре порции этого блюда.

Приготовление отнимает минимум времени, и прекрасно подходит, если к вам неожиданно пришли гости, которых хочется удивить экзотическим блюдом. Приступайте!

  1. Куриное мясо отделите от костей, порежьте на небольшие кусочки, смешайте с давленым чесноком и соусом, уберите в холодильник на 20 минут;
  2. Пока курица настаивается, займитесь лапшой. Положите её в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Через 5-7 минут (в зависимости от толщины лапши), откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой;
  3. Раскалите немного растительного масла на сковороде и выложите туда курицу;
  4. Почистите и порежьте морковь и болгарский перец;
  5. Когда куриное мясо побелеет, добавьте на сковороду нарезанные овощи. Если хотите действительно острое блюдо, добавьте сюда один стручок перца чили;
  6. Закройте крышкой и тушите 15 минут;
  7. Выложите в кастрюлю рисовую лапшу, добавьте немного соевого соуса и тушите ещё 10 минут на самом слабом огне.

Источник: petelinka.ru