Рецепты из Лапши
Сначала научись делать лапшу правильно:
- Выложи ее в пиалу (вместе с приправами), не используй тару, в которой она продается.
- Нагрей указанный объем воды.
- Залей лапшу водой, используй вилку для размешивания.
- Накрой крышкой на 4 минуты.
А теперь добавь один из этих ингредиентов.
Арахисовое масло
Добавь ложку своего любимого арахисового масла — и получишь вариант популярной тайской лапши пад-тай. Масло сделает бульон гуще и даст тебе больше белка.
Бок-чой
Эта китайская капуста придаст блюду свежесть и оживит его хрустящими листьями. Добавь после заваривания.
Зеленый лук
Придаст вкус бульону и лапше. Его не надо готовить, просто порежь его ножницами в готовое блюдо.
Замороженные овощи
Достань их из морозилки и залей водой вместе с лапшой. Получишь больше питательных веществ и вкуса.
Фурикакэ
Эту японскую сухую приправу можно найти в отделе азиатской кухни. Обычно используют с рисом, но и к лапше она подходит идеально.
Маринованный имбирь
Тот самый, который обычно подают вместе с суши. Сочетание сладкого и кислого с остротой и резкостью.
Сыр
Можешь использовать тот же самый сыр, который кладешь на бутерброды. Натри его в лапшу где-то за полминуты до того, как она окончательно приготовится.
Острый соус
Табаско, шрирача, зеленый чили — сгодится все.
Остатки с прошлого ужина
Курица-гриль, ростбиф, свиные ребрышки — мясо добавит смысла лапше.