Рецепты Фаршированных Макарон
Время приготовления: 50 мин
Когда встает вопрос, чем же удивить сегодня своих родных, и что такое вкусное и необычное приготовить к ужину, на помощь приходит этот простой рецепт фаршированных макарон трубочек.
Описание приготовления:
Я всегда стараюсь разнообразить меню моих домочадцев, ведь кушать каждый день одно и то же надоедает. Поэтому я ищу вот такие интересные рецептики и готовлю по ним различные блюда, и сегодня я хочу рассказать вам, как сделать фаршированные макароны трубочки. Такие макароны очень понравились моим родным, и я готовила их несколько раз с разными начинками. Но этот вариант, на мой взгляд, самый удачный, потому что макароны получатся невероятно вкусными и очень сытными, так что накормить можно целую ораву. Здесь нам понадобятся специальные макароны, они чуть больше чем обычные и продаются практически во всех магазинах. В остальном, с этим простым рецептом фаршированных макарон трубочек у вас не должно возникнуть никаких проблем - все проще простого.Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Блюда фаршированные
Ингредиенты:
- Макароны трубочки для фаршировки — 250 Грамм
- Фарш мясной — 200 Грамм
- Сыр твердый — 150 Грамм (100 гр - в начинку, 50 гр - на посыпку)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Помидор — 2-3 Штук
- Перец болгарский — 0, 5 Штуки
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
- Лук репчатый — 0, 5 Штуки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Вода — 0, 5 Стакана
Количество порций: 3
Как приготовить "Фаршированные макароны трубочки"
Фарш лучше использовать мешанный (свинина+говядина). Солим его немного и приправляем специями по вкусу.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем фарш. Когда фарш остынет, перемешиваем его с тертым на крупной терке сыром.
С помидор снимаем кожицу и нарезаем кубиками, лук режем полукольцами, перец брусками, обжариваем овощи на сковороде до мягкости.
За минуту до готовности добавляем измельченный чеснок.
Макароны отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности, откидываем на дуршлаг и перемешиваем с небольшим количеством растительного масла.
Теперь наполняем трубочки начинкой их фарша и сыра и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
Сверху выкладываем обжаренные овощи, солим и перчим их. Посыпаем тертым сыром и заливаем в форму пол стакана воды, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые макароны подаем, украсив свежей зелень, приятного вам аппетита!