Рецепт Приготовления Домашней Лапши
Сегодня я расскажу, как приготовить домашнюю лапшу. Так в моем детстве делала моя бабушка, так делаю я (иногда, когда есть время и желание).
Солим и всыпаем муку, просеянную через сито. Чтобы домашняя лапша была мягкой можно добавить 1 столовую ложку сметаны, но это не обязательно, достаточно только яйца, воды и муки. Муки добавляем понемногу, все время вымешивая тесто. Муки надо взять столько, чтобы тесто получилось крутым.
Теперь, когда тесто готово, делим его на 4 части и каждую раскатываем скалкой в тонкую лепешку. По мере раскатывания все время присыпаем лепешку мукой. Чем тоньше лепешка, тем тоньше будет лапша. После этого вешаем "блины" на веревку, как белье, чтобы они немного подсушились (минут на 15 - 20).
После того, как лепешки подсохли, их надо разрезать на длинные полоски. Для этого сворачиваем (скатываем) каждую лепешку в рулончик и острым ножом нарезаем на колечки той толщины, какой хотим иметь лапшу (2 - 5 мм).