Рецепт Макароны с Грибами
Состав
- спагетти или другие макаронные изделия
- для томатного соуса с грибами
- шампиньоны - 300 г,
- лук репчатый - 1 шт,
- чеснок - 2 зубчика,
- помидоры - 4-5 шт,
- томатный соус (типа "Чумак") - 2 столовых ложки,
- сахар - 0, 5-1 чайная ложка,
- растительное или оливковое масло,
- красное или белое сухое вино - 1-2 столовых ложки (не обязательно),
- соль,
- свежемолотый перец
Приготовление
Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретый с растительным маслом сотейник выложить лук, половину чеснока и половину зелени. Жарить, помешивая, ~3-4 минуты на среднем огне.
Добавить грибы и жарить ~8 минут.
Помидоры вымыть, снять кожицу и измельчить в блендере или натереть на терке.
Помидорную массу добавить к грибам, перемешать и тушить при слабом кипении ~15 минут.
В сотейник добавить томатный соус и хорошо размешать.
Влить вино и еще раз перемешать.
Добавить соль, сахар, (можно добавить сухой тимьян и орегано), дать покипеть 2-3 минуты на сильном огне.
Затем, убавить огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить еще ~10 минут при слабом кипении.
В готовый томатный соус с грибами добавить оставшуюся зелень и чеснок.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить спагетти. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.