Макароны Вкусные Рецепты
А можно я сегодня не про шоколад? Будет пост про друзей! Вот как не зайду в ленту френдов, какая-нибудь пропавшая душа нежданно объявляется. Сто лет не был/а в жж, читать нечего, жж болото, все ушли за керосином, и я на минутку и вновь сбегу…Вот как не странно, мне всегда есть что почитать в жж. Пусть не 25000 подписчиков, за которые так ратуют пиарщики, но в ленте достаточно талантливых, разговорчивых и находчивых людей. Рада, когда есть свободная минута, вас читать. В ответ хочу сегодня поделиться подборкой тематических журналов-долгожителей, некоторые я знаю (страшно представить) пять-семь-десять лет. И не надо никакой кнопки «промо», мы были, есть и будем в жж. Если кого-то пропустила, сорри, память дырявая, подключайтесь в комментах. А я пошла готовить новые шоколадные заметки.
Наталья Петрова – в жж : профессиональный фотограф и фуд-блогер. Въедливая, если репортаж, то со всеми подробностями. Вкусные фотографии, на создание которых Наталья тратит немало сил. Много готовит, начиная от макарон и зефира и заканчивая домашней итальянской пастой и пельменями. А половину ее жизни, если не больше, составляют собаки. Журналу 9 лет.
Эдуард Насыров – в жж : с Эдуардом я как-то делала интервью, ведь в его блоге много оригинальных шоколадных рецептов. А вообще фантазия Эдуарда чуть ли не ежедневно пополняется новыми идеями, будь то пышная булочка для худеющих или салат для веганов. Журналу в этом году исполнится 10 лет.
Раиса Савкова – в жж : кондитер по профессии и призванию, в блоге много о работе в кондитерской сфере. Блогу 9 лет, жаль, в последнее время появляется Раиса на просторах жж не часто.
Елена Айзикович – в жж : опять же появляется здесь по большим праздникам, но зато метко, и главное, ее жж родился в 2005 году, то есть 12 лет, абсолютный рекордсмен моей подборки. Вкусные рецепты, книга о ярких полезных блюдах, тематические мастер-классы и ответственные отчеты о путешествиях – в помощь тем, кто еще только собирается. Елена, спасибо!
Мария Ковалева – в жж : яркая страница, с пылу с жару австрийская, швейцарская и немецкая кухни на выбор. Автор рассказывает о них в своих рецептах и путевых заметках, плюс приятные фотографии. Журналу скоро 7 лет.
Вероника Шлеева – в жж : мой товарищ по счастью и несчастью, шоколадный блогер, шокоголик в прямом смысле, находит и пробует все возможные виды шоколада из разных стран. Ее конек – тэг «Про шоколад». Стиль своеобразный, Вероника любит тонкости и детали, а в заметках про шоколад не забывает указывать состав продукта. Журнал ведется с 2009 года.
Ольга Зельм – в жж : крупы, овощи, оригинальные пироги и десерты – ее кулинарный блог богат на яркие рецепты и задумки. Знаю, что Ольга Зельм по профессии экскурсовод и очень много интересного знает о Москве, сама ездила с ней на экскурсию. Журнал ведется с 2011 года.
Светлана Горбуненко – в жж : как-то незаметно ее дневник стал симпатичным винным гидом. Ничего не понимаю в алкоголе, зато с радостью встречаю ее живописные пиццы и завтраки. Всегда делится улыбкой, отзывчивый человек. Журналу в этом году 5 лет, первый круглый юбилей, встаем, товарищи и аплодируем! )))