Производители Макаронных Изделий
Макаронные изделия и крупы — пожалуй, самые популярные и любимые изделия из зерновых. Термин «макароны» произошел от итальянского «maccheroni», что в переводе означает трубчатая паста.
На сегодняшний день производители макаронных изделий выпускают макароны практически любой формы и цвета. Рынок круп сегодня также разнообразен — только риса можно приобрести целых 4 вида!
Всем известно, что макаронные изделия и крупы — не только доступные, но и очень полезные продукты
Макаронные изделия и крупы отвечают основным требованиям современного потребителя:
- питательны, содержат высокий процент углеводов, надолго заряжают организм энергией;
- хорошо усваиваются организмом;
- при правильных условиях хранения долго сохраняют свои вкусовые качества;
- содержат полезные микроэлементы;
- существенно разнообразят рацион - ведь из них можно приготовить огромное количество вкусных, полезных и оригинальных блюд.
Крупы — настоящий кладезь микроэлементов. Макаронные изделия : рожки, спагетти, вермишель и многие другие содержат до 70% углеводов, также в них содержатся белки, жиры и витамины группы B, которые снижают усталость.
При всем этом, на макаронные изделия цена остается невысокой -что является еще одним несомненным преимуществом.
Производство макаронных изделий и круп
Ещё в Древней Греции было налажено производство макаронных изделий, археологами были найдены инструменты, служащие для изготовления макарон — скалки, ножи для разрезания теста и прочее. Сегодня этот процесс высокотехнологичен и осуществляется на современном оборудовании.
Изготовление макаронных изделий — процесс, который включает в себя 5 этапов.
1 этап — подготовка сырья;
2 этап — изготовление и прессование макаронного теста;
3 этап — разделка сырых изделий;
4 этап — сушка макаронных изделий;
5 этап — упаковка и хранение.
Производство крупы включает в себя два основных этапа подготовку зерен и зернобобовых и непосредственное получение крупы из подготовленного сырья. Иногда в качестве предварительной...