Салат с Макаронами и Ветчиной
Состав
- макаронные изделия - 200 г,
- болгарский перец - 1 шт,
- помидор - 1 шт,
- ветчина - 200 г,
- оливковое или растительное масло,
- зелень петрушки или кинзы,
- майонез (или салатная заправка - см. ниже)
- для салатной заправки
- оливковое или растительное масло - 4 столовых ложки,
- винный уксус - 1, 5-2 столовых ложки,
- свежемолотый перец
- соль
Приготовление
В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить макароны ~8 минут.
Воду слить, макароны промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
К отварным макаронам добавить оливковое масло и перемешать.
Помидор вымыть, удалить из него семена и нарезать кубиками.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и также нарезать кубиками.
Ветчину нарезать кубиками или соломкой.
Соединить вместе подготовленные ингредиенты: макароны, ветчину, помидоры, перец и перемешать.
Заправить салат майонезом или салатной заправкой и дать настояться ~30 минут. Посыпать зеленью.
* По-желанию, в салат можно добавить немного чеснока.
Для салатной заправки: