Макаронные Изделия из Цельнозерновой Муки
Одна российская марка попыталась сделать нечто подобное этой пасте, но, как бы сказать помягче… у них не получилось. Так что орзо жду только с айхерба, пока у нас в магазинах ничего подобного не находил. К тому же, готовить ее элементарно, справится даже ребенок.
Про итальянскую марку DeLallo знают наверняка те, кто часто покупает еду на сайте. У них очень много вкусностей. Орзо – не исключение. Стоит недорого, одного пакета хватает на 8 порций, выгодная покупка однозначно. Одна порция - всего 200 калорий.
Объем пакета – 454 грамма, у него нет зип-застежки, но хранить его можно спокойно и без нее. Я использую защелку, которой хлеб закрывают.
Орзо по-русски значит ячмень. Название такое дано пасте потому, что по форме она точно повторяет ячменное зерно, только увеличенное в несколько раз. И цвет тоже песочный.
сделана из цельнозерновой пшеницы, выращенной в Италии и перемолотой таким образом, что ее текстура напоминает манную крупу и сохраняет все свои полезные свойства.
В ее составе нет добавок или обогащенной муки, продукт полностью кошерный, 100% цельнозерновой и сертифицированно органический.
Способов ее использования масса – орзо можно класть в салаты, супы, готовить в качестве гарнира к разным блюдам.
Приготовить ее просто: насыпаем необходимое количество пасты в кипящую воду, солим по желанию. Воды на самом деле может быть любое количество, нам ее потом все равно сливать. После засыпаем пасту, варим 9 минут максимум, сливаем воду, готово. Промывать орзо не нужно.
Чтобы слить воду, вам понадобится либо аккуратно держать крышку, либо использовать дуршлаг.
Если лень возиться с ним, то воду можно вылить не до конца, и оставить ее немного, добавить туда соус и протушить в нем пасту. Это вариация того, что еще советует производитель с ней сделать для достижения идеального вкуса. Так вкуснее, конечно.
Зернышки, которые получаются в итоге, на вкус очень необычные (больше примерно в 1, 5-2 раза, чем в сухом виде). Несмотря на то, что я всю дорогу пишу, что это паста, привычные макаронные изделия орзо не напоминает. Но вкус мне очень понравился, он не похож на другие продукты.
Мне больше всего нравится орзо как гарнир к мясу. Готовить просто, получается вкусно, особенно, если каких-то овощей еще нарезать.
Жена чаще всего готовит орзо с овощами. Идеально этот рецепт подойдет для вегетарианцев. Тем, кто ест мясо, можно добавить туда же зажаренное отдельно кусочками мясо, получится тоже вкусно.
Рецепт такой. Понадобится: упаковка пасты орзо, 1 баклажан, 1 сладкий перец, 50 грамм маслин, сушеный базилик, 1 красный лук. Готовится все примерно 30 минут.
Сначала варим пасту в подсоленной воде. Перец и баклажан нарезать соломкой, лук — полукольцами.
На масле для жарки (специально не уточняю, каждый использует то, что больше нравится) обжарить лук. Затем добавить баклажан и перец, готовить 8–10 минут, посолить, поперчить. В конце добавить маслины колечками и базилик.