Макаронные Изделия из Амарантовой Муки
Макаронные изделия пониженной калорийности из амарантовой муки «Ешь ЗдорОво», не содержащие глютена, представляют собой продукт здорового питания. Амарант - уникальное растение, которое названо ООН продуктом 21 века. Амарант содержит в полтора раза больше белка (до 17%), чем пшеница, в три раза клетчатки (до 7%), в четыре раза - минеральных веществ (кальций, железо, фосфор, калий и другие). Кроме того, амарант содержит витамины групп D, B1, B2, E, PP.
Амарант - кладезь сбалансированного и легко усвояемого растительного белка, витаминов, полиненасыщенных жирных кислот, омега-3 и омега-6, холина, а также триптофана, способствующего выработке гормона радости - сертонина. Именно поэтому макаронные изделия из амарантовой муки - это прекрасные блюда для полезного питания. Самым главным достоинством амаранта является высокое содержание сквалена. Сквален является мощным профилактическим средством. Он обезвреживает свободные радикалы, канцерогены и другие токсичные вещества, которые могут вызывать онкологические заболевания.
Топинамбур - источник инулина, который является естественным пребиотиком и обеспечивает рост полезной микрофлоры кишечника. Является эффективным средством для профилактики и предупреждения сахарного диабета. Полезные свойства топинамбура помогают нормализовать процессы пищеварения, похудеть без лишних проблем, улучшают аппетит. Врачи диетологи настоятельно рекомендуют употреблять топинамбур для уменьшения содержания сахара в крови. Инулин обеспечивает углеводный запас для человека. По содержанию инулина земляная груша (топинамбур) опережает чеснок, лук, корень цикория.