Макароны в Соусе
Поделиться "Макароны с грибами в сливочном соусе"
Макароны – это именно то блюдо, которое вы наверняка готовите, когда у вас мало времени или вам не хочется долго стоять у плиты. Мы предлагаем немного разнообразить традиционные макароны с сыром или макароны по-флотски и приготовить их с грибами в нежном сливочном соусе.
Всё очень просто. Сначала приготовьте грибной соус со сливками.
Затем сварите макароны.
Потрите сыр на тёрке и нарежьте немного зеленого лука.
Смешайте всё в большой посудине и разложите по тарелкам. Готово!
- Лук репчатый 1
- Грибы 200 г
- Жирные сливки 70 мл
- Белый перец по вкусу
- Макароны 300 г
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Сыр 0.3 lb
- Зелёный лук по вкусу
- Соль по вкусу
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
- Для приготовления грибного соуса немного обжарьте грибы вместе с мелко порезанным репчатым луком на хорошо разогретой сковородке и оставьте томиться на медленном огне, пока из грибов не выпарится вся жидкость. Добавьте сливки, посолите и поперчите. Тушите соус в течение 5-7 минут.
- Вскипятите воду в кастрюле, всыпьте в неё макароны и варите в течение 10 минут. Не забудьте посолить. Слейте воду и добавьте в макароны немного оливкового масла, чтобы они не слиплись
- Потрите сыр на тёрке и смешайте все ингредиенты в кастрюле.
- Разложите по тарелкам и посыпьте зеленым луком. Приятного аппетита!