Макароны по-флотски

Макароны по Флотский

Лапша / Апрель 18, 2018

Макароны по-флотский я готовлю в одной глубокой сковороде - сначала обжариваю мясо, а затем к мясу добавляю макароны и продолжаю готовить до выкипания жидкости.

Продукты

Макароны любые мелкие (средние) (ракушки и т.п.) - 1 стакан
Мясной фарш - 400 г
Томатный соус острый - 1/2 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.

1. В глубокой сковороде на растительном масле обжарьте лук до прозрачности.
2. Выложите в сковороду фарш и готовьте, размешивая, до светло-коричневого цвета.
3. Потом добавьте томатный соус, перемешайте, готовьте около 2 минут.
4. Высыпьте в сковороду макароны.
5. Залейте водой, чтобы она была на 1 см выше уровня макарон с фаршем. Посолите, поперчить, перемешайте и готовьте до выкипания воды (ориентируйтесь на инструкцию на упаковке). (При необходимости можно будет подлить воды).
6. Мои мальчишки любят мелко тертую морковку, я украсила макароны по-флотски именно этим ярким овощем.

Источник: vk.com