Лапша Рисовая
Рисовая лапша - 3 порционных узелка; овощная смесь (соевые ростки, молодая кукуруза, бамбук, морковь и проч.) - 1 банка; чеснок - 1 зубчик; корень имбиря - 1 см.; паста чили - 1 ч.л.; растительное масло для жарки; соль - по вкусу; яйцо - 1 шт.
Лапшу уложить в дуршлаг, дуршлаг опустить в миску подходящего размера и залить кипятком. Оставить на 3-5 минуты в кипятке, затем дать воде полностью стечь.
Пока вода с лапши стекает, разогреть в воке или глубокой сковороде растительное масло, добавить мелко нарезанный чеснок и тертый имбирь, слегка обжарить. Как только чеснок потемнеет, выловить его из масла и выкинуть. Слить воду с консервированных овощей, выложить в сковороду и часто помешивая обжарить на сильном огне. Добавить пасту чили.
Переложить в кастрюлю с овощами рисовую лапшу и перемешать.
Яйцо слегка взбить и влить в лапшу с овощами. Быстро перемешать и разложить горячую лапшу по тарелкам.