Как Сделать Спагетти Дома
СпагеттиПредставляют собой разновидность макарон, которые обладают круглым сечением. Они выделяются своей длиной, примерно 15 см, и диамет ром до 2-х мм. Те, которые мы написали, считаются настоящими, более тонкие именуются спагеттини, а потолще – спагеттони. Настоящие спагетти должны содержать только 2 ингредиента: воду и муку.
Впервые этот продукт появился в Неаполе в 1842 году. Сегодня в мире есть даже музеи, которые посвящены истории спагетти. Практически у каждой страны есть свой оригинальный рецепт блюдо и обязательно соуса .
Все макаронные изделия, в том числе и спагетти, делятся на 3 группы:
- А – делают из муки твердых сортов пшеницы ;
- Б – делают из мягкой высоко стекловидной пшеницы;
- В – делают из мягких сортов пшеницы.
Есть и еще одно разделение:
- Первый класс – готовят из муки высшего сорта;
- Второй класс – готовят из муки первого сорта.
Учитывая все категории, можно сказать, что самые лучшие спагетти это те, которые имеют маркировку А первого класса. Главное преимущество спагетти, которое оценили жители многих стран – это возможность каждый день получать новое блюдо при использовании разных соусов и добавок.
Как выбрать и хранить?
Очень важно правильно выбрать макароны, чтобы после их приготовления они удовлетворили все ваши ожидания. Первое на что стоит обратить внимание – упаковка продукта. Она должна быть целостной и лучше двойной, то есть состоять из картонной и целлофановой части. В таком случае спагетти будут сохранены от солнечных лучей и от влаги.
Посмотрите на состав, как мы уже говорили, там должно быть указано только 2 ингредиента. Кстати, яиц там тоже быть не должно. Затем посмотрите на целостность самих спагетти, а также на цвет, который должен быть равномерным. Не стоит откладывать на полку спагетти с темными вкраплениями, так как это напротив, свидетельствует о натуральности используемой муки. Придя домой, откройте упаковку и переломите одну спагетти. Если излом будет матовым и белый – это признак низкого качества.