Как Сделать Подливу для Макарон
Сегодня давайте поговорим про кухню. Это всё, конечно, не такие высокие материи, как альпинизм и минералогия, но без еды никак нельзя обойтись :)
Часто родители, впервые отправляющие своих чад вместе с нами в экспедиции "Полярный круг" очень интересуются, как у нас поставлено питание.
Постараюсь сейчас рассказать всё подробно, тем более, что это моя стихия. Три года подряд я ездила в экспедиции именно в качестве Начпрода - человека, отвечающего за еду и кухню.
Начпродом быть хлопотно, тем более в такой большой компании - ведь состав экспедиции порой превышает 80 человек. Кормить такую толпу три раза в день (первое-второе-третье и компот) нелегко. Поэтому в прошлом и нынешнем году на первой смене у нас было фактически два начпрода: я и мой муж - этакий семейный подряд. Вдвоем мы составляли хороший тандем, взаимоподдерживая друг друга, да и вообще как-то приятнее, когда есть с кем посоветоваться на кухне. :)
Мы родителям всегда говорим: дети у нас в экспедициях готовят сами! Каждый день дежурная группа (примерно 10 человек) под началом своего вожатого готовит завтрак, обед и ужин. Но если по правде, то, конечно, никто их одних "на амбразуры" не кидает, это было бы просто опасно для всех - так можно оставить голодными весь лагерь :)) На кухне вместе с детьми и вожатыми всегда присутствует один или оба начпрода (в обед почти всегда нас было двое, потому что готовить надо несколько блюд одновременно).
Кры в этот сезон было особенно тяжело: он отводил свои уроки, а потом бежал сразу на кухню, чтобы помогать с обедом. Даже без отдыха. Но заставить его пойти отдохнуть было почти нереально, в экспедициях он выкладывается на полную катушку.
Вот это как раз, наверное, запечатлен момент, когда Крылов привёл группу с занятий и бежит в продпалатку за продуктами. Деловит и молниеносен!
У нас с Кры вообще разные подходы к пребыванию на кухне. Когда муж готовит, он, как и на уроке - он творит, он священнодействует, он выступает перед публикой, он ведёт за собой и учит младое поколение! Ему скучно просто сварить макароны или гречку. Вот сделать рагу, закоптить мясо, сварить гороховый суп с копченостями или густо-малиновый борщ - вот это дело для настоящего творца :)
Я же к приготовлению пищи отношусь так же, как почти любая современная "мать семейства" - как к обычной каждодневной обязанности, я готовлю пищу с любовью, но без особой гордости за себя и своё творение: "подумаешь, макароны сварила, что в этом героического"?
Поэтому нам с мужем вдвоем работать было очень комфортно. Я брала на себя те моменты, которые мужу казались не очень интересными, а он вдыхал огонь своей взрывной энергетики в каждое приготовленное нами блюдо.