Что Приготовить на Ужин из Макарон
Для русского человека макароны это, как правило, повседневная ничем не примечательная еда, для итальянца же паста — традиционное блюдо, превращенное благодаря изысканным соусам в непревзойденный кулинарный шедевр европейской кухни.
Сегодня итальянской кухней уже не удивить, и приходится выискивать редчайшие рецепты, дабы порадовать домочадцев чем-нибудь необычным и в тоже время привычным для нашего региона. Итак, ужин - долгожданное время, когда семья после трудового дня собирается.
Бытует легенда о польском князе Яне III, жившем в пятнадцатом веке на территории современной Польши и обожавшем трапезничать макаронами с сытной грибной подливой насыщенной специями и мясом.
Для создания блюда необходимо иметь в наличии:
- четыреста гр. макарон, желательно «рожки»;
- двести гр. ветчины;
- триста гр. свежих шампиньонов;
- сто гр. зеленого горошка (консервированного);
- одну луковицу;
- немного тертого сыра;
- сто гр. сливочного масла;
- специи по вкусу.
Пикантный соус из грибов и ветчины
Первым делом нарезаем кубиками ветчину, а затем в большой сковороде растапливаем сливочной масло и обжариваем ее до золотистого оттенка. Параллельно жарим на среднем огне мелконарезанные грибочки, через три минуты добавляем к ним, следующие ингредиенты: сметану, рубленую зелень, щепотку соли, а через минутку смешиваем с слегка обжаренной ветчиной. Тщательно помешивая, тушим несколько минут и добавляем мускатный орех, зеленый горошек и нарезанный кольцами лук. Спустя несколько секунд выключаем, так как необходимо, чтобы овощи оставались «аль денте».
Синхронно с процессом приготовления ароматного соуса, отвариваем «рожки» несколько минут в подсоленной воде. В момент готовности снимаем и промываем в дуршлаге и добавляем кусочек сливочного масла. Подаем следующим образом — сначала на тарелку выкладываем горячие макароны, поливаем их аппетитным соусом и украшаем все это великолепие тертым сыром. Приятного аппетита!